人気ブログランキング | 話題のタグを見る

調味料バトン

remioromen-1214さんから「調味料バトン」を頂きました。早速答えて行きたいと思います。


■目玉焼き
塩・コショウ。

■納豆
基本的には食べないのですが、たま~に食べる時は、商品についてるタレをそのまま使います。岩海苔がついてるやつが好きです。

■カレーライス
調味料じゃないけど、福神漬け。たまに半熟卵を乗せたりもします。

■冷奴
醤油におろし生姜。

■ピザ
たまにちょっとだけタバスコをかけます。

■ナポリタン
そのまま。

■生キャベツ
何もかけないことが多いです。

■トマト
何もかけません。

■カキフライ
タルタルソース。

■メンチカツ
ソース。

■コロッケ
そのままorソース。

■天ぷら
天つゆ。たまに塩。

■とんかつ
カツと言えば、この辺では味噌ですよ、味噌!

■餃子
商品についてるタレ。

■サラダ
ドレッシングはあんまり好きじゃないんだけど、何もかけないのも味気ないので、ゴマドレッシングとかちょっとだけかけます。

■ご飯(おかずが無い時)
一時期、卵ぶっ掛けご飯にハマっていて毎日のように食べてました。溶き卵にちょっと醤油を入れて、味付け海苔と一緒に食べます。

■周囲に意外と驚かれる好きな組み合わせは?
・・・無いですねぇ。逆に千切りキャベツとかを何もかけずにムシャムシャ食べてると驚かれたりします。

■それが一般的だと分かっているのに苦手な組み合わせは?
目玉焼きに醤油。たこ焼きに醤油。甘い卵焼き。・・一般的ではないかな?


■バトンを回したい5名は誰ですか?
どなたか立候補をお願いします。

by japapa1 | 2005-11-20 21:02